Montag, November 23, 2009
Räuchern...
Ja, die Raeucherzeit hat wieder begonnen und sofort riecht es auf dem ganzen Hof nach Weihnachten! Die Keulen (Hángikjöt) haengen bereits im Raeucherhaeuschen und die Gaensebrueste eines Bekannten sind bereits fertig geraeuchert. Hier auf den Fotos seht ihr Bragi und Jódís, wie sie Salz zum Einlegen der Saiblinge, die wir im Sommer gefischt, filetiert und eingefroren haben, aus dem Nachbarhaus holen. Nach dem Mittagessen haben wir die Fischlein also eingesalzen und nun werden sie nach ca 2 Tagen im Salz auch etwa 2 Tage lang geraeuchert. SCHLECK. Wir freuen uns schon wieder sehr auf das Ergebnis. Der Saibling wird dann auf Brot verzehrt. Schmeckt wirklich ausgezeichnet!
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4 Kommentare:
Haha, Jódís die freche Nudel!
Knutscher an euch alle!
Das sieht doch total nett aus!
Warum hast Du es weggewischt?
Da habt Ihr ja bald total viele leckere Dinge zu essen.
LG Antje
mmhhhhh, da läuft einem ja das wasser im mund zusammen.
;-))
viele liebe grüße britta
....also ich sehe da in deiner tochter ein gaaanz großes talent... =) hug sanna
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